Текущее время: 23 сен 2018, 15:56

Легенды.

Общение на темы не вошедшие ни в один раздел. Интернет-ресурсы в помощь копарю

Модераторы: admin, UfaMD, KURGAN45

Легенды.

Непрочитанное сообщение KURGAN45 » 18 июн 2015, 10:46

"Площадь трех вокзалов"
Изображение
Комсомольскую площадь в Москве чаще именуют "Площадью трех вокзалов". Ведь на ней действительно стоят целых три вокзала — Ленинградский, Ярославский и Казанский. Здесь одно из самых злачных и криминальных мест в столице, где кучкуются жулики всех мастей, бомжи, проститутки, попрошайки. Не исключено, что сюда их притягивает особая энергетика.

По преданию, в XIV столетии здесь стоял мужской монастырь. Как-то ночью разыгралась страшная непогода — лил сильный дождь, свистел ветер… И тут в ворота обители постучался какой-то странник, попросился пустить его переждать ненастье… Но монахи по какой-то причине отказали. Тогда странник в сердцах проклял монастырь, пожелав ему уйти под землю. Тут же стены затряслись, и здание в самом деле стало проваливаться…

С той поры место считалось проклятым, и его обходили стороной. К тому же, оно было болотистым.

К XVII веку данная местность представляла собой обширное, практически незастроенное пространство. Там, где сейчас стоит Казанский вокзал, лежало болото, а по нему протекал ручей Ольховец. На восточной окраине лежал Красный пруд, из которого вытекала речка Чечора. А за ними находилось Красное село (отсюда позднее пошло название Красносельских улиц).

Триста лет тут ничего не строили. Правда, поблизости нашли залежи песка и устроили песчаные карьеры. У рабочих, которые добывали песок, часто появлялись язвы на руках. Пошли слухи о проклятии, и рабочие стали разбегаться. Пришлось закрыть карьеры.

Царь Алексей Михайлович Тишайший распорядился построить в этих местах так называемый путевой дворец для себя. При дворце была деревянная вышка-каланча, и стали называть это место Каланчевским полем. Но никто подолгу там не жил, а сам царь побывал во дворце всего только раз… В XIX столетии дворец сгорел, что послужило поводом для лишних толков о проклятии…

На западном берегу Красного пруда, там, где сейчас расположены Ярославский и Ленинградский вокзалы, в конце XVII века появился Новый Полевой артиллерийский двор, сгоревший в 1812 году от взрыва лежащих на нем снарядов.

В середине XVIII столетия некий итальянский антрепренер решился выстроить на проклятом месте деревянный театр. Но здание театра трижды сгорало дотла. В конце XVIII века на южной стороне Каланчевки проложили подземную галерею Мытищинского водопровода, откуда брали воду окрестные жители.

В середине XIX века болота осушили и начали строить Николаевский вокзал (названный так в память об императоре Николае I), которому предстояло соединить Москву с тогдашней столицей — Петербургом (ныне он зовется Ленинградским). Проект подготовил архитектор К. А. Тон. Со строительством тоже было много проблем: не раз гибли рабочие, рушились стены, и их приходилось возводить заново…

Хотя инженеры говорили, что нельзя строить вокзал на месте болота, в конце XIX столетия здесь были возведены еще два вокзала — Ярославский и Рязанский (будущий Казанский), а затем, уже при советской власти, появилась и станция метро. Стоило забить в землю первую сваю метро, как из-под земли забил фонтан воды: это прорвалась наверх заключенная прежде в трубу река Чечора… Но это не смутило советское руководство: строительство продолжалось.

В июле 1934 года на восьмиметровой глубине рабочие наткнулись на какие-то постройки. Оказалось, им не менее шести-семи столетий. Археологи решили устроить раскопки, но внезапно в Москве начался сильный дождь, который не прекращался несколько дней.

В результате штольня, где были обнаружены старинные постройки, оказалась затоплена, и ее каркас стал разрушаться. Метростроевцы-комсомольцы невероятными усилиями предотвратили обрушение, после чего в честь их трудового подвига и бывшая Каланчевская площадь, и станция метро получили название Комсомольской.

Хотя археологи до конца строительства пытались отыскать подземные строения, их поиски так и не увенчались успехом. Предполагаемые остатки монастыря так и остались под землей…

Говорят, в районе трех вокзалов наблюдаются хрональные аномалии. Например, пассажиры опаздывали на поезд, так как им казалось, что прошло несколько минут, а на самом деле — несколько часов… Кроме того, здесь неоднократно исчезали люди.

А еще на площади трех вокзалов порой является таинственный старик с длинной палкой, одетый в лохмотья. Он останавливается перед Казанским вокзалом, падает на колени и трижды крестится. А затем исчезает неведомо куда… Есть предположение, что это тот самый странник, которого не пустили на ночлег монахи. Пытается теперь замолить свое проклятие…

Парапсихологи утверждают, что в этом месте находится портал, с помощью которого можно попасть как в прошлое, так и в будущее. А обусловлено это тем, что в этой точке сходятся и железнодорожные, и трамвайные пути, и рельсы метро… Это дает мощную энергетическую аномалию, которая может являться причиной самых различных феноменов.
Единый тел: 8-800-555-4422 (Звонок по РФ бесплатный)
Сайт магазина в г. Кургане: http://www.md45.ru/
Телефон магазина: 8-922-578-36-36
ВКонтакте: http://vk.com/mdregion
Канал: https://www.youtube.com/channel/UCqyICgAonuaEn7gJdhHi3qA/featured
Аватар пользователя
KURGAN45
 
Сообщений: 481
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 14:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Металлоискатель: X-Terra 305
ФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанин

Re: Легенды.

Непрочитанное сообщение novichok » 23 июн 2015, 14:55

Городские легенды: Москва мистическая
Изображение
Одна из самых мистических улиц в Москве — улица Мясницкая в центре столицы. Почти все мистические истории о Мясницкой касаются старинных особняков. На одном из интернет-форумов рассказывается жутковатая история о чертовщине в подвале одного такого особняка. Странные события в старинном доме на Мясницкой подтверждают многочисленные свидетели.
Оказавшись здесь, среди особняков архитектуры прошлых столетий, словно переносишься в другое измерение. Порой в буквальном смысле... Многие дома на Мясницкой являются исторически значимыми объектами и, похоже, хранят память о прежних обитателях. Что приводит к мистическим феноменам.
Улица возникла в XV веке, при Иване III, который повелел возвести за Никольскими воротами Китай-города церковь Успения Пресвятой Богородицы на Бору. К XVI столетию здесь появилось множество мясных лавок. Рядом располагались и дома самих мясников. Слобода получила название Мясницкой. В конце XVII - начале XVIII веков мясной торг вытеснили к Земляному валу, а затем и вовсе «прикрыли». Но по старой памяти сохранили за улицей название Мясницкая.
После революции улицу переименовывали то в Первомайскую, то в улицу Кирова. И, наконец, в 1990 году вернули ей историческое название.
Мистических историй о Мясницкой рассказывают немало.
Самая известная из них - о доме Кусовниковых, который стоял на месте нынешнего дома №17. Ранее в этом здании размещался женский пансион госпожи Минелли, а еще раньше особняк принадлежал генерал-лейтенанту Л.Д. Измайлову. Пожилые супруги Кусовниковы - генерал-майор Петр Петрович и его жена Софья Ивановна - были не только богаты, но еще и патологически скупы: ни с кем не водили дружбы и даже не держали прислуги.
Предание гласит, что по ночам они не спали, а катались по городу в экипаже, прихватив с собой шкатулку со всеми сбережениями: опасались, что ночью в дом залезут грабители. А помешались супруги будто бы после того, как обнаружили в своем особняке комнату, в которой находились предметы масонского культа и скелет... Психика хозяев этого не выдержала, они стали бояться оставаться в собственном доме по ночам...
Свои деньги Кусовниковы все время перепрятывали с места на место, чтобы никто не догадался, где они лежат. Однажды, собираясь в поездку в дальнее имение и опасаясь, что их ограбят в дороге, супруги решили спрятать шкатулку в камин дворницкой. В их отсутствие ни о чем не подозревавший дворник развел в камине огонь, и купюры сгорели. Старуха Кусовникова, узнав об этом, скончалась на месте от разрыва сердца. Овдовевший старик долго обивал пороги банков, пытаясь обменять обгоревшие клочки ассигнаций на новые банкноты. Но это ему не удалось. И по сей день по вечерам возле дома № 17 видят иногда седого старичка в длинном пальто, причитающего: «Ох, денежки мои, денежки!»
На одном из интернет-форумов рассказывается жутковатая история о чертовщине в подвале одного из особняков на Мясницкой. По словам автора поста, по ночам там то и дело по непонятной причине срабатывает сигнализация, а охранники жалуются на странное ощущение - будто за тобой наблюдает кто-то невидимый...
К одному из охранников во время дежурства кто-то ломился, царапал железную дверь. Но наутро на ней не осталось никаких следов... Другой охранник встретил в подвале высокого мужчину в черном плаще в шляпе, который не шел, а словно парил над полом, и вдруг растворился в стене...
Одна из сотрудниц склада как-то увидела на полу отпечаток босой детской ножки. Позднее две сотрудницы нашли в том же месте кошелек со старинными монетами. Но взять его побоялись, а впоследствии он куда-то исчез...
По адресу Мясницкая, 13 с 1727 года находились владения Салтыковых. В разное время в усадьбе размещались мастерская скульптора Михаила Фортини, пансион благородных девиц Виктории Воше, Школа рисования графа Строганова, гостиница «Венеция», контора дилижансов и кондитерская лавка...
В 1861 году имение перешло в руки братьев Нилусов, организовавших в ней игорный клуб. Однако вскоре владельцев клуба арестовали за мошенничество, а бывшие владения Салтыковых приобрел известный московский купец Х.Д. Спиридонов. При нем и после его кончины здания неоднократно перестраивались.
В 1898 году архитектором С. Эйбушицем для внучки Спиридонова, вдовы статского советника С.В. Спиридоновой-Давыдовой был отстроен двухэтажный доходный дом с портиком, реконструированный в 1913-м Б. Великовским. Сегодня он носит адрес Мясницкая, дом 13, строение 1. В последнее время его помещения арендуют различные клубы. Клиентов привлекает своеобразный антураж. Так, 26 октября этого года в особняке состоялась выставка эзотерических картин «Магия шелка» художницы Кэтти Кот (в миру Екатерины Григорьевой), приуроченная к Хэллоуину.
Открыв дверь без вывески, посетители оказывались в затемненном вестибюле первого этажа, посреди которого красовался стилизованный под старину фонтан... Помпезная каменная лестница вела наверх, в залы. Электрического освещения почти не было, иррациональную атмосферу дополняли повсюду расставленные свечи и таинственно мерцающие зеркала...
Привидений я не заметила, но, переступив порог одного из залов, ощутила под ногой странную вибрацию. То ли провал в полу, то ли и впрямь нечто иррациональное...
(с)Ирина Шлионская
первоисточник:http://www.yoki.ru/anomalous/legends/06-11-2013/404259-legend-0/
Аватар пользователя
novichok
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 15:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Металлоискатель: нет


Вернуться в Общаемся,флудим,отводим душу

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron