Текущее время: 25 июн 2018, 12:46

Федерация Приборного Поиска России - ФППР

Общение на темы не вошедшие ни в один раздел. Интернет-ресурсы в помощь копарю

Модераторы: admin, UfaMD, KURGAN45

Федерация Приборного Поиска России - ФППР

Непрочитанное сообщение UfaMD » 09 дек 2013, 08:32

Для чего нужна Федерацию Приборного Поиска России - ФППР.
http://www.fppr.ru Мы - люди увлечённые! Приборный поиск для многих из нас – не просто хобби, скорее – стиль жизни, мировоззрение, способ существования. Мы не мыслим себя вне этого интереснейшего дела и с нетерпением ждём весенних дней, чтобы выйти в поле и услышать заветный сигнал металлодетектора. Казалось бы, безобидное увлечение - ком в горле для властей предержащих в лице чиновников от археологии. Огульно сваливая в одну кучу, и не пытаясь разобраться в сути происходящего они пытаются вывести нашу деятельность из рамок правового поля: инициируют запросы во все мыслимые инстанции, собирают тысячи подписей с реляцией Президенту России с единственным требованием – ЗАПРЕТИТЬ! Как это уже произошло в Молдавии, и как, судя по всему, случится в ближайшее время на Украине. Очень важно – не упустить время, именно сейчас наступил момент истины – и мы можем объединившись противостоять введению запретительных мер.

KLADTV.RU 2012
Аватар пользователя
UfaMD
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 10:16
Откуда: Уфа-Сургут
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Металлоискатель: X-Terra 305
ФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанин

Re: Федерация Приборного Поиска России - ФППР

Непрочитанное сообщение UfaMD » 09 дек 2013, 08:47

ОДИНАДЦАТЬ НЕПРЕЛОЖНЫХ ЗАДАЧ, СТОЯЩИХ ПЕРЕД ФОРУМОМ ПРИБОРНОГО ПОИСКА РЕГИОНОВ (ФППР) В 2013 ГОДУ.

1. Честное имя. Очистить честное имя кладоискателя – поисковика от наносных обывательских ассоциаций с презренной кастой «чёрных копателей».

2. Просвещение. Вести просветительскую работу среди любителей практической истории.

3. Консолидация. Объединять в своих рядах здравомыслящих, социально активных любителей приборного поиска.

4. Право. Отстоять дарованное Конституцией Российской Федерации законное право каждого гражданина страны на отдых, на занятие любимым хобби.

5. Наследие. Защитить историческое наследие России. Вести активную борьбу с теми, кто не признаёт границ поиска.

6. Законотворчество. Активно сотрудничать с депутатским корпусом Государственной Думы РФ в части отстаивания интересов любителей приборного поиска. Добиться внесение поправок в Законодательные акты по географической конкретизации объектов, обозначенных как «археологические памятники». Добиться прозрачной и бюрократически безупречной схемы лицензирования металлоискателей для рядовых граждан РФ.

7. Наука. Выстроить партнёрские отношения с представителями исторической науки, способствующие развитию практической археологии в нашей стране. Наладить диалог по идентификации и доступности общественного интереса к артефактам, вне зависимости от канала их обнаружения по примеру наиболее развитых стран.

8. Музеи. Развивать практику формирования в нашей стране частных и школьных музеев краеведения на основе находок любителей приборного поиска.

9. Сотрудничество. Оказывать всемерную помощь исторической науке открытии новых археологических
объектов. Совместно с представителями археологических центров сформировать алгоритм научного применения находок, обнаруженных любителями приборного поиска.

10. Патриотизм. На основе поисковой деятельности прививать любовь подрастающему поколению к изучению истории родного края, истории Российской империи.

11. Поиск самородков. Добиваться в законодательном порядке легализации «вольноприносительства».


Обо всех позициях, обозначенных в представленной таблице, мы неоднократно заявляли на страницах газеты "Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища" и на порталах наших сайтов. Они обсуждались в формате дискуссий на форумах http://www.kladoiskatel.ru, http://www.clubklad.ru, http://www.fppr.ru, поднимались в беседах во время встреч с кладоискателями на проводимых слётах.


Но главная задача - донести до общественного сознания то, что история нашей страны принадлежит всему народу, а не группе чиновников от археологии, обласканных многомиллионными грантами, и любители «от народа» имеют полное право столь же кропотливо изучать историю своего государства, как и те, кто сертифицирован на данном поприще госорганами.
Аватар пользователя
UfaMD
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 10:16
Откуда: Уфа-Сургут
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Металлоискатель: X-Terra 305
ФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанин

Re: Федерация Приборного Поиска России - ФППР

Непрочитанное сообщение UfaMD » 10 дек 2013, 08:12

ФППР – СТРАНИЦА В СПОРТИВНОЙ ИСТОРИИ РОССИИ В Санкт – Петербурге...
....на берегу Финского залива, прошли первые в России соревнования по приборному поиску по правилам ФППР. В состязаниях приняли участие кладоискатели европейской части страны. Для чего мы организовали соревнования и почему мы это делаем? Рассказывает Рудольф Кавчик. «Сегодня у нас не обычный слёт, как это бывало прежде: поехали на шашлычки, или просто собрались для того, чтобы поболтать и раздать призы какой- либо фирмы – спонсора. Форум Приборного Поиска Регионов - ФППР создан для того, чтобы защитить нас, кладоискателей от произвола оголтелых чиновников, необоснованных притязаний полиции и так далее. Вы все читали в прессе статьи необъективного характера, где авторы нас огульно без разбора чернят и называют «чёрными копателями». Вот мы и хотим поставить грань между «чёрными кладоискателями» и настоящими кладоискателями, любителями приборного поиска. Для кого металлоискатель, да и сам поиск – это шаг в историю, познание корней России, хобби.
Аватар пользователя
UfaMD
 
Сообщений: 962
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 10:16
Откуда: Уфа-Сургут
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Металлоискатель: X-Terra 305
ФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанинФорумчанин


Вернуться в Общаемся,флудим,отводим душу

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MD Region96-2, Yandex [Bot]